IIS “LEONARDO DA VINCI” - Maccarese Fiumicino -  Sapere i sapori 2015

DOPPIA PIRAMIDE

testo e foto a cura della dott.ssa Cristina Vaquero
PowerPoint • Proteine • Grassi saturi • Calcio • Vitamina A • Acqua • Proteine • Calcio • Grassi saturi • Carboidrati semplici • Vitamina A e B E i suoi derivati? Ma quindi cosa possiamo fare? Informazioni  comunicazione, marchi di trasparenza, marchi d’ eccellenza Certificazioni   ISO 14001, ISO 16000, ISO 21001 Report   Bilancio Sociale, Bilancio Ambientale e Bilancio di Sostenibilità Dieta Sostenibile   lista della spesa! Informazione:  Environmental Product  Declaration • oggettive • confrontabili • credibili  relative alla prestazione  ambientale dell’intero ciclo  di vita del prodotto Granarolo  primo in Italia con la  Dichiarazione Ambientale di Prodotto  per il latte fresco e tra i primi a  comunicarlo in etichetta ai consumatori . Dieta sostenibile La  dieta mediterranea  rappresenta un insieme di competenze,  conoscenze, pratiche e tradizioni che vanno dal paesaggio alla  tavola includendo le colture, la raccolta, la pesca,  la conservazione, la trasformazione, la preparazione ed, in partico lare, il consumo del cibo Concorrono alla protezione e al rispetto della  biodiversità e degli  ecosistemi , sono culturalmente  accettabili,  economicamente eque e accessibili ,  adeguate,  sicure e sane  sotto il profilo nutrizionale e, contemporaneamente,  ottimizzano  le risorse naturali e umane Più sana, più sostenibile e più  economica! Più sana, più sostenibile e più economica!
VIDEO
I  paradossi globali del  cibo Un futuro più sostenibile dipende da noi! Grazie